无锡设备管理协会
欢迎访问无锡设备管理协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
设备管理协会:坚持为政府为社会为企业服务
作者:无锡设备管理协会      日期:2016-02-18
近日,中国设备管理协会党支部负责人在接受中国经济导报记者专访时介绍说,协会注重在深化“三严三实”专题教育中贯彻落实好全面从严治党要求,以奋发有为的精神状态迎接国家发展改革委第六届党代会召开。
    领导重视是做好党建工作的关键之一。该负责人表示,协会坚决贯彻党中央、国家发展改革委党组及机关党委的精神和要求,注重思想建设,与党中央保持高度一致。协会各级领导有强烈的责任意识、忧患意识和带头意识,贯彻落实“三严三实”专题教育,严格政治纪律、组织纪律和工作规矩,严格执行中央八项规定,坚决反对“四风”,坚持“两手抓、两手硬”,落实好“两个责任”。
    该负责人强调,协会还把本职工作和组织交给的任务当成事业,当作责任,真心实意去对待。只有这样,协会的工作就会具体、细致、深入、扎实、不怕麻烦。只有带着责任,才会知道工作就是要解决问题和关心温暖党员。要时刻不忘自己的职责和身份。
    与此同时,协会还主动践行默默无闻、踏踏实实干工作的风格。协会党员同志具有不计名利、无私奉献的工作心境。应做的工作,做好了不夸耀,不张扬,做不好就有寝食难安、无地自容之感。只有做到领导重视并落实好各级党员干部的责任,才能形成强大的合力和凝聚力,基层党建工作才会实现新的进步。
    该负责人认为,当前党建工作面临的挑战很大。改革开放的不断深入和社会主义市场经济发展的新环境,对协会党组织的领导力和控制力提出了新挑战。新旧观念的相互碰撞和东西文化的激烈冲突,也对协会党建和建设高素质的基层党员干部队伍提出了新挑战。
    “面对挑战有激情、有目标,才会有动力,工作才会有魄力,有推动力,也才会激发创造力。”这位负责人说。因此,协会要求每名党员同志都必须满怀信心、满腔热情推动配合支部做好党建工作。对肩负的工作,要有激情,有干好的决心,要将决心变为持久的动力。工作不分份内份外,求真务实,兢兢业业,精益求精,全身心投入。通过抓党建工作,使协会的各项工作适应经济发展新常态,坚持为政府为社会为企业服务的宗旨,在振兴设备装备现代化过程中做出自己应有的贡献。
    “我们从社团组织工作特点和全体职工的思想实际出发,认真总结和把握协会党建的内在规律,抓好整改措施的落实,更加积极主动、规范有序有效地开展工作。”该负责人表示,协会将继续努力处理好夯实基础与突出重点的关系,处理好埋头苦干与巧借外力的关系,处理好巩固成果与大胆创新的关系,注意在继承传统过程中不断探索创新,不断实现新突破、新飞跃和新发展。
无锡设备管理协会