无锡设备管理协会
欢迎访问无锡设备管理协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:政策法规 / 政策法规详情
政策法规
关于设立中国设备管理协会设备管理云与大数据技术中心的通知
发布机构:无锡设备管理协会    发布时间:2016-06-22 00:00:00.0

中国设备管理协会文件

中设〔2016〕20号


关于设立中国设备管理协会

设备管理云与大数据技术中心的通知


各省、自治区、直辖市设备管理协会,各行业设备管理协会,各相关单位:

在全球信息化快速发展的大背景下,大数据已成为国家重要的基础性战略资源。为贯彻落实国务院印发的《促进大数据发展行动纲要》,发掘和释放数据资源的潜在价值,将云计算、移动应用、物联网、大数据等新一代信息技术应用到设备管理信息化工作中,进一步提升企业设备管理水平并更好地保障生产与经营,经中国设备管理协会与北京华瑞特信息技术有限公司研究决定,设立中国设备管理协会设备管理云与大数据技术中心(以下简称中心)。

一、中心的组织领导

该中心在业务上接受中国设备管理协会的指导与监督,聘任北京华瑞特信息技术有限公司董事长兼总裁徐帆为中心主任,副总裁柴兆瑞为中心副主任。

中心办公地点设在北京华瑞特信息技术有限公司所属地。

二、中心的工作任务

1、开展设备管理云与大数据相关技术服务工作,将成熟的设备管理理念和业务实践经验与云计算、移动应用、物联网、大数据等新技术充分融合,为企业提供信息应用平台,提升企业设备管理水平和经济效益。

2、为设备管理用户提供方便快捷、经济高效的云端信息系统,改进设备管理系统的应用模式,降低设备管理系统的使用成本。

3、利用移动终端设备及物联网技术,为企业提供及时、准确、丰富多样的设备管理数据采集与数据应用服务。

4、通过对数据的深入挖掘,为设备用户企业、行业协会、科研院所、制造厂家提供高价值的分析、研究、预测等服务。

5、承担设备管理领域信息化、智能化相关的技术开发、咨询和培训等服务工作。

6、承担中国设备管理协会交办的其他工作。

三、中心联系方式

址:北京市海淀区紫竹院路81号北方地产大厦705

编:100089

联系人:齐晓光

话:010-88580073 真:010-88580023

箱:qixiaoguang@wmccn.com

址:www.wmccn.com




中国设备管理协会

2016年5月18日



报:会长。

送:副会长、秘书长,副秘书长、秘书长助理,各室、部,《中国设

备工程》杂志社,各分支机构、装备产业基地、设备工程技术中心。


无锡设备管理协会