无锡设备管理协会
欢迎访问无锡设备管理协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
协会组织部分会员参观学习交流活动
发布者:无锡设备管理协会    发布时间:2019-09-30 16:11:14.0

 

2019911号上午协会组织部分理事、监事和会员到江阴市天华纱业集团进行参观学习交流活动。


 1.jpg

大家还饶有兴趣地参观了天华生态园和天华博物馆。

3.jpg2.jpg

4.jpg【天华博物馆】5.jpg

江阴市天华博物馆由江苏天华纱业集团出资建造,位于江苏省江阴市华士镇陆桥荷花南路88号(天华生态园内)。目前天华博物馆占地面积近5000平米,共分为古今藏品区、江南水乡古街、中医药馆、紫砂馆、瓷器馆、古典家具馆、奇石馆等七大版块一百多个系列近10万件藏品, 其中:奥运缶、檀香木雕百骏图、清代黄花梨架子床、铜雀台瓦当、紫砂大师作品等为镇馆之宝。

由于藏品数量、品种的不断增多,及考虑到部分藏品(如字画、军事器械等)的保存环境较特殊,天华纱业集团将在2017年新建共50000平米的天华博物馆新馆和军事博物馆,原馆只保留部分区域。

天华博物馆的建成开放,传承地方特色文化,展示古今中外历史演变,在收藏界有了一定的知名度和影响力。2012年被评为“无锡市科普教育基地”。

 


无锡设备管理协会